Zuppa con legumi

p1240462

 

Ingredienti :

  • 100 g. di ceci secchi
  • 100 g. di fagioli secchi
  • 100 g. di orzo precotto
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 4 cime di broccoli
  • 10 foglioline di prezzemolo
  • 2 lt. di brodo vegetale
  • olio evo e sale q.b.

Procedimento :

  1. la sera prima mettere in ammollo i legumi secchi
  2. il giorno dopo sciacquarli e cuocerli in tegami diversi
  3. ricoperti di acqua e con una foglia di alloro
  4. cuocere i ceci e i fagioli per almeno 1 ora
  5. mentre per l’orzo precotto 15 minuti circa
  6. nel frattempo sbollentare le cime dei broccoli
  7. con verdure o con 1 dado preparare anche il brodo vegetale
  8. in un tegame capiente ,soffriggere la cipolla con
  9. le carote e il prezzemolo,unire le patate e i broccoletti
  10. fare cuocere per circa 15 minuti
  11. aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura dei ceci
  12. quando i legumi sono cotti scolarli e amalgamarli in pentola
  13. ricoprire con il brodo vegetale aggiustare di sale
  14. cuocere per altri 30 minuti
  15. servire con un filo di olio crudo

    p1240460


    photovisi-download (6)

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.