Zucca ripiena di verdure

Ingredienti :

Dose per 1 base di zucca 

  • 1 zucca a trombetta intera
  • o 1 zucca piccola tonda
  • 4 cime di broccoli
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 4 foglie di basilico
  • 1 peperone
  • 100 g. di spinaci in foglie
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 300 ml. di brodo vegetale ( 1/2 dado o verdure )
  • 6 fette piccole di formaggio tenero
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 presa di sale
  • 1 macinata pepe nero e noce moscata

Procedimento :

La zucca :

  1. tagliare la zucca a metà, tenendo la parte sottostante
  2. che utilizzeremo per il ripieno
  3. svuotarla e metterla a sbollentare
  4. per 45 minuti dal primo bollore
  5. la polpa tagliarla a julienne o a cubetti

Il brodo vegetale :

  1. preparare il brodo, con 1/2 dado vegetale
  2. o con verdure e ortaggi

Le verdure :

  1. sbollentare le cime dei broccoli
  2. per 10 minuti a partire dl primo bollore
  3. il peperone tagliarlo in piccoli pezzetti
  4. le foglie degli spinaci, spezzettarle con le mani
  5. tritare il prezzemolo e il basilico
  6. a julienne la carota
  7. a fette sottili la cipolla

Cottura :

  1. in una padella larga, fare soffriggere l’aglio
  2. con 3 cucchiai di olio, aggiungere
  3. man mano tutte le verdure, compresa la zucca
  4. condire il tutto con una presa di sale
  5. una macinata di pepe e una di noce moscata
  6. farle saltare a fiamma alta per 2 minuti
  7. rimuovere l’aglio e aggiungere man mano il brodo
  8. continuare la cottura per altri 30 minuti

In zucca :

  1. a fine cottura, con il composto, riempire la zucca
  2. prendere le fette del formaggio, appoggiarle sopra
  3. e farle leggermente sprofondare
  4. cospargervi sopra il formaggio grattugiato

In forno :

  1. rivestire una teglia con carta forno
  2. appoggiarvi la zucca
  3. passare in forno preriscaldato a 180 °
  4. con la funzione grill per 10 minuti
  5. e servire


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