Waffel alla panna

Ingredienti :

Dose per circa 8 pezzi :

  • 200 g. di burro + 5 g. circa per imburrare la piastra
  • 150 g. di zucchero
  • 4 uova
  • 250 ml. di panna da montare
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di fecola di patate

nutella o marmellata per farcire
zucchero a velo per decorare

Procedimento :

Il burro :

  1. farlo sciogliere e lasciarlo raffreddare

La piastra :

  1. ungere la piastra per i waffel con un po’ di burro
  2. chiuderla e farla riscaldare

Il composto :

  1. montare le uova con lo zucchero
  2. aggiungere il burro fuso e la panna
  3. amalgamare, unirvi l’amido per dolci e la farina

In piastra :

  1. versare circa 2 cucchiai da cucina
  2. nel centro della superficie di cottura inferiore
  3. chiudere la piastra, pressandola all’inizio
  4. fare dorare i waffel per circa 3 minuti

Come servirli :

  1. lasciarli raffreddare, farcirli con nutella o marmellata
  2. cospargervi lo zucchero a velo e servire


     

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.