Ingredienti :
- 200 gr. di nocciole
- 50 gr. di mandorle
- 250 gr. di burro fuso + quello per le formine
- 250 gr. zucchero di canna
- 2 uova
- 2 bustine di vanillina
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- 200 gr. di cioccolato fondente
- farina q.b. per stirare la frolla
- zucchero a velo
Per la frolla :
- 175 gr. di burro
- 350 gr. di farina
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr. di zucchero
- 1 pizzico si sale
- 2 uova
Procedimento :
- preparare la frolla vedi qui’ il procedimento
- coprire con pellicola e porre in frigo per 30 minuti
- fare fondere il burro e farlo raffreddare
- frullare le nocciole e le mandorle
- versarli in un contenitore capiente e
- amalgamare tutti gli altri ingredienti
- infine versare il burro fuso
- rimestare amalgamando bene il composto
- imburrare le formine
- infarinare il piano da lavoro
- stirare la frolla
- lasciarla spessa circa 1 cm
- ritagliare dei dischi e foderare le formine
- distribuire sul fondo il composto
- mettere un quadretto di cioccolato
- coprire con altro composto
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
- lasciare raffreddare prima di toglierli dalle formine
- trasferirli in un piatto e spolverizzare con zucchero a velo
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
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