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Torta soffice doppio strato di mele e limone

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Una torta di mele un po’ particolare. Poca farina, mele sul fondo della teglia, come base e mele sul composto. Un doppio strato di squisitezza.

Torta soffice doppio strato di mele e limone

Ingredienti :

  • 500 g. di mele
  • 100 g. di farina 00
  • 2 uova piccole
  • 120 g. di zucchero
  • 70 g. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone di media grandezza ( scorza + succo )
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Una teglia max 26 cm. per 5 cm. 

Procedimento :

Il burro :

  1. Lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente

Le uova :

  1. Dividete i tuorli dagli albumi
  2. Gli albumi montateli a neve ferma

La farina :

  1. Setacciatela

Il limone :

  1. Grattugiate la scorza
  2. Spremetelo

In una ciotola :

Lavorate con le fruste

  1. Il burro con lo zucchero fino ad un composto cremoso

Amalgamate man mano

  1. I tuorli, lavorandoli con le fruste

Mettete da parte le fruste ed aggiungete, lavorando con le mani

  1. La farina
  2. Il lievito
  3. Un pizzico di sale
  4. La scorza del limone grattugiata

Utilizzate un cucchiaio ed amalgamate

  1. I tuorli montati a neve, dal basso verso l’alto

Le mele :

  1. Tagliatele a fette sottili ed omogenee e ponetele in una ciotola
  2. Bagnatele con il succo del limone e mescolate

In teglia :

  1. Potete imburrarla e infarinarla o rivestirla con carta forno
  2. Ricoprite il fondo con 3/4 di mele
  3. Sulle mele versate in modo omogeneo il composto
  4. Sul composto, sistemate le mele rimaste

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete la torta per 40 minuti circa
  • Verificate la cottura con uno stuzzicadenti

A Tavola :

  1. Lasciatela intiepidire
  2. Decorate con lo zucchero a velo e……Servite

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