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Torta foresta nera

Torta foresta neratorta-foresta-nera

E’ la classica torta che si prepara con le ciliege. Una torta a triplo strato di pan di spagna, farcita di ciliege e panna. Golosissima

Ingredienti :

  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 180 g. di zucchero
  • 100 g. di farina 00
  • 75 g. di burro
  • 50 g. amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 uova

Per il ripieno :

  • 700 g. di ciliege
  • 750 g. panna da montare
  • 60 g. di zucchero a velo
  • 80 g. di zucchero

Per guarnire e decorare :

  • 100 g. di cioccolato fondente
  • circa 15 ciliege intere

Per la teglia :

  • burro e farina q.b.

Procedimento:

Il cioccolato :

  1. Metterlo in un tegame e farlo sciogliere con il burro
  2. Tenerlo da parte

Le uova :

  1. Dividere i tuorli dall’albume
  2. I tuorli montarli con 90 g. di zucchero, in un contenitore capiente
  3. Gli albumi montarli a neve ferma con gli altri 90 g. di zucchero

Preparazione del pan di spagna :

Nella ciotola dove avete montato i tuorli
Unite :

  1. Il cioccolato sciolto e mescolate
  2. Gli albumi montati a neve, e mescolate dal basso verso l’alto
  3. Amalgamarvi man mano
  4. La farina
  5. L’amido di mais
  6. Il lievito

In teglia :

In questa ricetta ho utilizzato una teglia di 36 cm.

  1. Imburratela e cospargetevi un po’ di farina
  2. Versarvi il composto

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocere il pan di spagna per 45 minuti circa
  3. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare

Le ciliege :

  1. Tenetene da parte circa 15 intere per la decorazione
  2. Il resto snocciolarle e porle in padella con 80 g. di zucchero
  3. Lasciarle cuocere fino a fare sciogliere tutto lo zucchero
  4. Toglietele dal fuoco e filtrate il succo
  5. Le ciliege filtrate dividetele in due porzioni
  6. Mentre il succo lo utilizzeremo per bagnare ogni disco di pan di spagna

La panna :

  1. Montarla con lo zucchero a velo
  2. La panna va divisa per ogni disco di pan di spagna e per la copertura finale

Preparazione della torta :

  1. Prendete il pan di spagna freddo
  2. Tagliatelo come un panino, ricavandone  3 dischi
  3. Il primo disco di pan di spagna, ponetelo su di un piatto da portata
  4. Bagnatelo con il succo delle ciliege
  5. Spalmarvi la panna montata, livellandola
  6. Distribuirvi sopra una porzione di ciliege
  7. Sopra appoggiarvi, l’altro disco di pan di spagna
  8. Bagnarlo con il succo
  9. Spalmarvi la panna, livellandola
  10. Distribuirvi l’altra porzione di ciliege
  11. Appoggiarvi l’ultimo disco di pan di spagna
  12. Bagnatelo con il succo rimasto
  13. Spalmarvi la panna, livellarla e coprire anche tutti i lati

Guarnire e Decorare :

  1. Tagliate a scaglie o grattugiate il cioccolato
  2. Guarnite la torta
  3. Decoratela con le ciliege intere

A tavola :

  1. Ponete la torta in frigo per 30 minuti prima di servirla

 


 


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