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Taglierini all’uovo con seppia in salsa di soia

Taglierini all’uovo con seppia in salsa di soia

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Un primo piatto semplice e pieno di gusto. E’ una preparazione simile alla cucina cinese, maestri per questo genere di ricette. Si prepara in pochi minuti e bisogna avere solo l’accortezza di tagliare molto sottile la seppia.

Taglierini all’uovo con seppia in salsa di soia

Ingredienti :

Per 4 persone

  • 400 g. di taglierini all’uovo
  • 300 g. di seppia
  • Una zucchina
  • Una carota
  • 30 ml. di vino bianco
  • Un porro
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 10 cucchiai circa di salsa di soia
  • 6 cucchiai di olio extravergine

Procedimento :

La seppia :

  1. Pulirla e tagliarla sottilissima

Le verdure :

  1. Tagliare a julienne la zucchina e la carota
  2. Tagliare a rondelle sottili il porro

La cottura delle verdure

In una padella larga e con i bordi alti o in wok

  1. Fare imbiondire il porro con 3 cucchiai di olio

Aggiungere

  1. Le verdure e farle andare a fiamma alta per un minuto

Versare

  • 3 cucchiai di salsa di soia

Continuare la cottura per altri 3 minuti e spegnere

La cottura della seppia :

  1. Metterla in un’ altro tegame

Unire

  1. Il prezzemolo e 3 cucchiai di extravergine

Condire con

  1. Un pizzico di sale e pepe nero
  2. Saltarla per 2 minuti e bagnarla con il vino

Continuare la cottura per altri 5 minuti ed unirla alle verdure

La cottura dei taglierini :

Ultimata la cottura della seppia

  1. Cuocere i taglierini per un minuto in acqua leggermente salata
  2. Colarli ed unirli in padella alla seppia con le verdure
  3. Riaccendere il gas a fiamma alta 

Aggiungere

  • 7 cucchiai circa di salsa di soia

Saltarli per 2 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e…Buon appetito

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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