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Tagliatelle all’uovo fatte a mano

Tagliatelle all’uovo fatte a mano

Ingredienti :

  • 500 g. di farina di grano duro + quella per la lavorazione
  • 5 uova ( 1 uovo ogni 100 gr. di farina )
  • 1 pizzico di sale

Utensile :

  • Mattarello

Procedimento :

L’impasto :

  1. Predisporre la farina a fontana
  2. Al centro mettere le uova con 1 pizzico di sale
  3. Lavorare a lungo l’impasto con le mani
  4. Fino ad ottenere un composto omogeneo

La sfoglia :

Prima asciugatura :

  1. Infarinare una spianatoia
  2. Con il matterello, stirare la sfoglia sottile
  3. Quando è tutta stesa farla asciugare per 30 minuti circa

Le tagliatelle :

  1. Infarinare il mattarello
  2. Leggermente la spianatoia e la sfoglia
  3. Riprendere la sfoglia e arrotolarla nuovamente nel mattarello
  4. Fare in modo che il mattarello stesso si possa sfilare
  5. Quindi sfilarlo e formare le tagliatelle
  6. Tagliando la sfoglia ogni 4/5 mm. di larghezza

Seconda asciugatura :

  1. Infarinare un vassoio
  2. Sistemarci le tagliatelle
  3. Farle asciugare per altri 30 minuti

Cottura :

  1. Quando si cuoce questo tipo di pasta
  2. Nell’ acqua di cottura, aggiungere un filo d’olio, per non farla attaccare
  3. Quando la pasta viene a galla scolarla
  4. Servire con ragù di carne  Vedi ricetta
  5. O con il sugo di patate  Vedi ricetta


     

     

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