>

Stuzzichini di melanzana con tonno e olive nere

stuzzichini-di-melanzana-con-tonno-e-olive-nere

Ingredienti :

  • 1 melanzana grossa o 2 piccole
  • 50 g. di olive nere
  • 160 g. di tonno in scatola
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 200 ml.  di acqua 
  • 200 ml. di vino bianco
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 30 g. di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • sale e pepe nero q.b.
  • foglie di basilico fresco per guarnire

Procedimento :

La melanzana :

  1. scaldare bene una griglia cosparsa di sale
  2. tagliare a fette sottili  la melanzana e grigliarla

Il condimento :

  1. tritare la cipolla e il prezzemolo
  2. privare dell’osso le olive e mettere tutto in padella
  3. fare soffriggere con 1 cucchiaio di olio
  4. aggiungervi l’acqua e farla assorbire
  5. quando l’acqua si e’ assorbita
  6. aggiungere il tonno e il  pangrattato
  7. mescolare, sfumare con il vino, salare e pepare
  8. portare fino alla riduzione e togliere dal fuoco

Farcitura e in forno :

  1. distribuire il condimento sulle fette di melanzana e formare gli involtini
  2. imburrare una pirofila con metà burro
  3. sistemarvi gli involtini e cospargervi sopra il formaggio 
  4. completare con il burro a fiocchetti rimasto
  5. passare in forno preriscaldato  a 160° per 8 minuti circa
  6. guarnire con foglie di basilico fresco e servire


    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.