Spaghetti di zucca con verdure

Ingredienti :

Dose per 4 piatti :

  • 500 g. circa di zucca
  • 100 g. di burro o 25 g. circa per ogni piatto
  • 4 cime di broccoli
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 4 foglie di basilico
  • 1 peperone
  • 100 g. di spinaci in foglie
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 300 ml. di brodo vegetale ( 1/2 dado o verdure )
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 presa di sale
  • 1 macinata pepe nero e noce moscata

Procedimento :

  1. la preparazione delle verdure
  2. è la stessa della zucca ripiena
  3. omettendo solo l’inserimento della zucca nel composto

Vedi ricetta  zucca ripiena di verdure

Il brodo vegetale :

  1. preparare il brodo, con 1/2 dado vegetale
  2. o con verdure e ortaggi

Le verdure :

  1. sbollentare le cime dei broccoli
  2. per 10 minuti a partire dl primo bollore
  3. il peperone tagliarlo in piccoli pezzetti
  4. le foglie degli spinaci, spezzettarle con le mani
  5. tritare il prezzemolo e il basilico
  6. a julienne la carota
  7. a fette sottili la cipolla

Cottura :

  1.  in una padella larga, fare soffriggere l’aglio
  2. con 3 cucchiai di olio, aggiungere
  3. man mano tutte le verdure
  4. condire il tutto con una presa di sale
  5. una macinata di pepe e una di noce moscata
  6. farle saltare a fiamma alta per 2 minuti
  7. rimuovere l’aglio e aggiungere man mano il brodo
  8. continuare la cottura per altri 30 minuti

La zucca :

  1. con un pela patate o con i rebbi di una forchetta
  2. dalla sua lunghezza ricavare dei filamenti simili a spaghetti

Cottura e in Tavola :

  1. in padella fare sciogliere 25 g. di burro
  2. per ogni piatto che si vuole condire
  3. mettervi una porzione di zucca per 1 piatto
  4. friggerla 2 minuti per lato
  5. metterla nel piatto, condirla con il composto di verdure
  6. aggiungere, se si vuole, un filo d’olio extravergine e servire


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