>

Base di sfoglia per rustici

 

 

P_20140114_171808

Ingredienti : ( per 2/3 scacce )

  • 400 gr. di farina di grano duro + quella per tirare la sfoglia
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di lievito di birra
  • 200 ml. circa di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di limone spremuto
  • 1 cucchiaio di olio

Procedimento:

  1. sciogliere il lievito in 100 ml. di acqua tiepida
  2. con il limone spremuto e il bicarbonato e
  3. fare amalgamare alla farina
  4. sciogliere il sale nell’acqua rimasta e unirlo all’impasto
  5. lavorare per qualche minuto e aggiungere l’olio
  6. continuare a lavorare la pasta fino a quando risulta
  7. liscia e morbida ( se necessita aggiungere altra acqua tiepida o farina
  8. l’impasto non deve essere molle) e farla riposare per 15 minuti
  9. distribuire un po di farina su una spianatoia larga e sulla sfoglia
  10. stirarla sottilissima cospargendo man mano
  11. farina sopra e rigirandola ogni volta
  12. condirla a proprio gusto
  13. e chiuderla piegando i lembi da tutti i lati e infine a libro
  14. spennellare un po’ d ‘olio sopra
  15. infarinare una teglia e cuocere
  16. in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti

P1160655 P_20140114_171808  P1160444  


 

2

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.