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Seppie e Moscardini con patate in forno

Seppie e Moscardini con patate in forno

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Seppie e Moscardini con patate in forno. Due prelibatezze in un piatto. Una preparazione particolare, che rende questo piatto, unico nel suo genere. Da buongustai. Vediamo come prepararli.

Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 1 kg. tra seppie e moscardini bianchi
  • 1 kg. di patate
  • 3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 4 foglie di menta
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 400 ml. di acqua
  • 100 ml. di vino bianco
  • 3 cucchiai colmi di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di sale
  • una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso

Procedimento :

Preparazione degli ingredienti :

L’acqua :

  1. Intiepiditela

Le seppie e i Moscardini :

  1. Puliteli eliminando la pellicina esterna
  2. Dalle seppie eliminate anche le sacche del nero

Da tritare :

  1. Il prezzemolo
  2. La menta

Le Patate :

  1. Tagliatele a tocchetti

Il doppio concentrato :

  1. Scioglietelo in 100 ml. di acqua

In una teglia con bordi alti sistemate :

  1. Le seppie e i Moscardini
  2. Le patate
  3. Il prezzemolo
  4. La menta

Condite con 

  1. I capperi
  2. L’olio
  3. Il sale
  4. Una macinata di pepe nero
  • Bagnate con il vino bianco
  • Versate il doppio concentrato sciolto nell’acqua
  • Mescolate ed aggiungete l’acqua rimasta

Sul composto cospargete in modo uniforme 

  • Il pangrattato
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso

Coprite il tutto appoggiando sopra un foglio di carta alluminio o carta forno

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 160 °
  2. Cuocete per 1 ora circa

A Tavola :

Sfornate e…Buon appetito

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