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Scorzette d’arance

Scorzette d’arance
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Solitamente, le scorze d’arancia, vengono preparate in pasticceria, come canditi. In questa ricetta, li serviamo come un dolce particolare preparato solo con arance dalla scorza spessa, tenute in ammollo per 3 giorni e poi caramellate con lo zucchero. Una tira l’altra. golosissime. Vediamo come prepararle.

Scorzette d’arance

Ingredienti :

  • Arance dalla scorza spessa
  • Zucchero

La quantità dello zucchero deve essere tanto quanto il peso delle scorze dopo la fase delle 72 ore

Procedimento:

  1. Lavare con cura le arance ed asciugarle con un canovaccio
  2. Con un coltello, inciderle a raggiera in senso verticale

Staccate delicatamente la scorza dal frutto con tutto l’albedo o parte bianca, facendo attenzione a non romperla 

  1. Tagliare le scorze sempre verticalmente a listarelle larghe 0,5 mm. circa

Fase di 3 giorni

  1. Mettere le scorze in un contenitore di vetro
  2. Coprire con acqua fredda e lasciarle a bagno per 72 ore

Coprire anche il contenitore e cambiare l’acqua almeno 2 volte al giorno

Il  3° giorno :

    1. Sgocciolarle ed appoggiarle su della  carta assorbente

Asciugarle e pesarle

Lo zucchero :

  1. Deve avere lo stesso peso delle scorze

La cottura : ( occorre circa 1 ora )

In un tegame di acciaio inossidabile dal fondo spesso mettere

  1. Lo zucchero e le scorze
  2. A fuoco basso, iniziare la cottura, mescolando con un cucchiaio di legno

Mescolare ogni tanto anche durante la fase di cottura

Quando le scorze si sono impregnate completamente della soluzione sciropposa

  1. Mescolare di continuo e togliere il tegame da fuoco

Su carta forno :

  1. Stendere un foglio di carta forno in una teglia o in una spianatoia
  2. Versare le scorze e separarle tra di loro

Lasciarle asciugare

A Tavola :

  1. Quando sono asciutte…….Gustarlescorzette-darance


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