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Rolatine di coniglio

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Rolatine di coniglio. In questa ricetta, ho utilizzato della pancetta arrotolata insieme alle olive verdi. Un connubio perfetto. Cotte in forno, dopo averle prima rosolate, le rolatine sono un piatto sfizioso ed elegante. Da buongustai.

Ingredienti :

Per 5/6 persone

  • 5 lombatine di coniglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 50 g. di burro
  • 80 ml di vino bianco
  • 100 g. di olive verdi denocciolate
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • Una macinata di pepe nero
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di rosmarino
  • 200 g. di pancetta arrotolata a fette
  • Q.b. di farina

Per il contorno :

  • Un kg. di patate
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • Una macinata di pepe nero
  • 1/4 di prezzemolo trito

Spago da cucina

Procedimento :

Il prezzemolo :

  1. Tritatelo

Le olive :

  1. Tagliuzzatele

Il ripieno :

In una ciotola amalgamare

  1. Le olive
  2. Il prezzemolo
  3. L’origano
  1. Una macinata di pepe nero
  2. Un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine

Preparazione delle lombatine  :

  1. Stendetele su un tagliere o spianatoia
  2. Insaporitele con qualche pizzico di sale su entrambi i lati
  3. Sulla parte interna sistemare le fette di pancetta
  4. Sulla pancetta, mettere il composto
  5. Arrotolatele, legatele e su ognuna sistemare il rosmarino

Infarinare

Le cotture :

In padella :

  1. Fare sciogliere a fiamma bassa il burro
  2. Mettere le rolatine e lasciarle cuocere per 10 minuti circa, girandole man mano
  3. Bagnarle con 40 ml. di vino

     

  4. Alzare leggermente la fiamma, lasciar sfumare per 2 minuti circa e spegnere

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180° statico
  2. Tagliare le patate a tocchetti in una ciotola

Condirle con

  • Un paio di pizzichi di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • 1/4 di prezzemolo trito

Sistemarle in teglia 

  1. Sulle patate appoggiare le lombatine e versare
  2. il fondo di cottura

 

  • 40 ml. di vino

Cuocere per 40 minuti circa, girandole a metà cottura

A Tavola :

  1. Sfornare e ancora calde, eliminare lo spago e………Servire.

( Le foto si riferiscono al video per la preparazione di 2 lombatine, dove trovate la dose degli ingredienti )

 


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