>

Risotto con spinaci e gamberi

P1130441

Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 500 gr. di gamberi
  • 300 gr. di spinaci
  • 2 carote
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr. di burro
  • olio e.v.o e sale
  • pepe nero e noce moscata q.b.
  • 2 bicchieri da 200 ml. colmi di riso
  • ( 1 bicchiere ogni 2 persone )
  • 2 lt. di acqua

Procedimento :

  1. preparare un fumetto con le teste dei gamberi
  2. 2 lt. di acqua 1 goccio d’olio
  3. 1 carota e 1 rametto di prezzemolo
  4. rosolare a parte gli spinaci
  5. con un pizzico di sale
  6. pepe nero e noce moscata
  7. soffriggere 1 carota
  8. 1 cipolla , 1 rametto di prezzemolo triti
  9. con 2 cucchiai di olio e.v.o.
  10. aggiungere mezzo mestolo di brodo
  11. cuocere per 2 minuti
  12. mettere il riso e farlo tostare
  13. aggiustare di sale e pepe nero
  14. sfumare con 1 bicchiere di vino
  15. aggiungere gli spinaci
  16. 1 mestolo di brodo e continuare
  17. la cottura per qualche minuto
  18. unire i gamberi , coprire con il brodo
  19. cuocere per altri 15 minuti se necessita
  20. aggiungere altro brodo
  21. a cottura ultimata mantecare con il burro e servire

    P1130436


    2

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale