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Risotto ai gamberi

 

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Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 300 gr. di gamberi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/4 di dado per brodo vegetale
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 bicchieri colmi da 200 ml. di riso
  • 20 gr. di burro
  • 20 gr. di formaggio grattugiato
  • 3.5 lt. circa di acqua
  • 100 ml. di vino bianco
  • olio e.v.o., sale e pepe nero q,b,

Procedimento :

  1. sbucciare e pulire i gamberi tenendo le teste per il fumetto
  2. n una pentola mettere la carota e 1/4 di cipolla
  3. il prezzemolo,le teste dei gamberi spremendole man mano
  4. 1/4 di dado per brodo vegetale
  5. 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  6. 3.5 lt. circa di acqua e fare cuocere
  7. a fiamma medio bassa per 10 minuti
  8. mantenendolo in cottura durante la preparazione
  9. aggiungendo altra acqua se necessita
  10. tritare la cipolla rimasta e farla rosolare
  11. con 2 cucchiai di olio e.v.o.
  12. aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma medio alta
  13. sfumare con il vino bianco e aggiungere 2 mestoli di fumetto
  14. insaporire con un po’ di sale e pepe nero
  15. amalgamare e coprire con 3/4 del fumetto e fare cuocere
  16. 2 minuti prima di ultimare la cottura
  17. aggiungere i gamberi e il fumetto rimasto
  18. togliere dal fuoco , mantecare con il burro
  19. poi il formaggio grattugiato e servire


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