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Riso al forno con piselli ricotta e salsiccia

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Un piatto unico, ricco d’ingredienti e molto saporito. E’ una ricetta di qualche annetto fa e la si preparava quando si avevano diversi invitati a pranzo o anche come piatto della domenica. 

Riso al forno con piselli ricotta e salsiccia

Ingredienti :

per 4 persone

Per le cotture

Riso

  • 200 g. circa
  • Q.b. di sale

Piselli 

  • 200 g. circa
  • 1/4 di cipolla trita
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • Una macinata di pepe nero
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di extravergine

La salsa 

  • 400 g. circa passata di pomodoro
  • 1/4 di cipolla trita
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • Una carota
  • 1/4 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di extravergine
  • 300 g. di salsiccia
  • 25 ml. di vino rosso
  • Q.b. di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Una macinata di noce moscata
  • Una foglia di alloro

Per amalgamare

  • Una noce di burro
  • 25 g. di parmigiano reggiano grattugiato

Per la pirofila 

  • Q.b. di burro

Per il primo strato di riso

  • 200 g. circa di porchetta
  • 400 g. circa di ricotta

Per la copertura :

  • Q.b. di burro
  • Q.b. di pangrattato

Procedimento :

Da tritare :

  1. La cipolla
  2. Il prezzemolo

A julienne :

  1. La carota

A tocchetti :

  1. Il sedano

In un tegame :

  1. Versare 2 cucchiai di olio extravergine
  2. Fare imbiondire la cipolla con il prezzemolo
  3. Aggiungere i piselli

Condire con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Lasciare cuocere a fiamma media per 5 minuti

In un’ altro tegame :

  1. Versare 2 cucchiai di olio extravergine

Aggiungere

  1. La cipolla
  2. Il prezzemolo
  3. La carota
  4. Il sedano

Soffriggere ed aggiungere la salsiccia

 Rosolare e bagnare con il vino

 

Sfumare ed aggiungere

  1. La polpa di pomodoro

Insaporire con

  1. Un cucchiaino scarso di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Una macinata di noce moscata
  4. L’alloro

Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa

  1. Dopo 10 minuti, aggiungere i piselli

Ultimare la cottura per altri 5 minuti

Nel frattempo :

  1. Bollire il riso con una presa di sale

Quando è cotto

  1. Colarlo ed amalgamarlo al composto

Mantecare con

  1. Il burro
  1. Il formaggio grattugiato

In pirofila :

  1. Imburrarla e fare un primo strato di riso, livellandolo

Sul riso distribuire

  1. La ricotta

Sulla ricotta

  1. Le fette della porchetta

Sulla porchetta

  1. Il riso rimasto

Completare con 

  1. Il burro a fiocchetti
  2. Coprire con il pangrattato

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocere il riso per 20 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e………Buon appetito

 

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