Totani ripieni in salsa di pomodoro
Una classica ricetta dove il ripieno varia in base ai propri gusti. In questo caso ho utilizzato della granella di pistacchio e dei pomodori secchi. Inoltre ho cotto i totani in salsa di pomodoro, così d’avere anche un condimento per la pasta. Buoni.
Totani ripieni in salsa di pomodoro
Ingredienti :
- 4 totani
- 700 g. passata di pomodoro
Per la cottura dei tentacoli :
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- Uno spicchio d’aglio
- 2 Cucchiai di extravergine
- Q.b. di pepe nero
- Un pizzico di sale
- 25 ml. di vino bianco
Per il ripieno :
- Un cucchiaio di granella di pistacchio
- 2 pomodori secchi
- 1/2 cucchiaino di origano
- Un cucchiaio di capperi
Per la passata :
- Q.b. di extravergine
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di origano
- Qualche foglia di basilico
- Se necessita un pizzico di zucchero
Procedimento :
I totani :
- Pulirli e dividere i tentacoli dalle sacche
I tentacoli :
- Tagliarli a pezzettini
Metterli in padella con
- L’olio extravergine
- L’ aglio
- Il prezzemolo trito
Lasciare soffriggere e condirli con
Cuocere per 10 minuti circa e passarli in una ciotola
Lasciar intiepidire e nel frattempo iniziare a cuocere il pomodoro
Preparazione dei totani :
Ai tentacoli in ciotola aggiungere
- I capperi
- La granella di pistacchio
- L’origano
- I pomodori secchi tagliuzzati
Amalgamare e riempire le sacche per 3/4
- Chiudere l’imboccatura con uno stuzzicadenti
- Sistemarli in padella, nella salsa
Bagnare la parte superiore con la stessa salsa
Coprire e cuocerli per 25 minuti a fiamma media
A Tavola :
- Impiattare e……Buon appetito.
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