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Ricetta – Torta pere e cacao

Torta pere e cacao

Torta pere e cacao. Nei dolci, il classico abbinamento con le pere è il cioccolato. In questa ricetta, l’ho sostituito con cacao amaro e decorando la torta con la granella di nocciole, per un po’ di croccante. Alta, soffice, buona.

Ingredienti :

  • 11 cucchiai colmi di farina 00
  • 9 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 uova piccole
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml. di olio di semi
  • 100 ml. di latte
  • 2 pere abate
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Per decorare :

Potete decorare la torta con

  • 50 g. di granella di nocciole ( come in questa ricetta )
  • 50 g. di mandorle a lamelle
  • Con lo zucchero a velo a fine cottura, coprendo le pere con 1 cucchiaio di zucchero prima di infornare la torta

Accessori :

  • Un frullatore
  • Una ciotola capiente
  • Una teglia da 26 x 5 cm.
  • Carta forno

Procedimento :

Nel mixer :

Montate

  1. Le uova con lo zucchero

Aggiungete e mixate man mano

  1. L’olio
  2. Il latte
  3. La farina
  4. Il lievito
  5. Il cacao

Amalgamate bene e versate il tutto in una ciotola

In ciotola :

  1. Tagliate una pera a dadini ed amalgamatela al composto

In teglia :

  1. Foderatela con carta forno
  2. Versate il composto
  3. Tagliate a fette sottili l’altra pera
  4. Sistemate le fette della pera sul composto

A questo punto scegliete se decorare la torta con

  • La granella di nocciole
  • Le mandorle a lamelle
  • Lo zucchero a velo a fine cottura e a torta fredda

Se scegliete la granella o le mandorle

Prima di infornare

  1. Cospargetele a coprire le fette della pera
  • Per lo zucchero a velo, coprite le fette della pera con un cucchiaio di zuccheroIMG_9700

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete la torta per 45 minutitorta-pere-e-cacao

A Tavola :

  1. Lasciatela raffreddare, affettate e…….Servite.torta-pere-e-cacao

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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