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Ricetta – Risotto con zucca e zucca fritta

Risotto con zucca e zucca frittarisotto-con-zucca-e-zucca-fritta

La zucca e il riso, un abbinamento perfetto. Un piatto arricchito nel gusto con la stessa zucca, ma fritta. Semplicemente buono.

Ingredienti :

Per il risotto :

  • 400 g. di zucca
  • 1 cipolla
  • 250 g. di riso
  • 50 ml. di vino bianco
  • 20 g. di burro
  • 30 g. di formaggio grattugiato
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero

Per la frittura :

  • 200 g. di zucca
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • olio di semi q.b.
  • un pizzico di sale

Per il brodo :

  • 3 lt. circa di acqua
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaio di olio extravergine

Procedimento :

Iniziate a preparare il brodo con gli ingredienti riportati sopra

Da tritare :

  1. La cipolla
  2. Il prezzemolo

La zucca per il risotto :

  1. Tagliatela a cubetti

La zucca per la frittura :

  1. Tagliatela a fette spesse di 5 mm. circa e lunga un paio di cm.

Il risotto :

  1. versate in una pentola con 2 cucchiai di olio extravergine

Mettete e fate soffriggere

  1. La cipolla
  2. Il prezzemolo

Aggiungete

  1. La zucca e 1 mestolo di brodo

Lasciate ammorbidire la zucca per 1 minuto circa  

  1. Unite il riso, mescolando e lasciandolo tostare

Bagnatelo con il vino, sfumatelo leggermente e conditelo con

  1. Una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Copritelo con il brodo e continuate la cottura fino ad ultimarla

A fine cottura togliete la pentola dal fuoco e mantecatelo con

  1. Il burro
  2. Il formaggio grattugiato

Nel frattempo che il riso cuoce prepariamo la zucca fritta 

  1. In una padella, versate gli oli e fateli scaldare

Mettete

  1. La zucca
  2. Il prezzemolo trito
  3. Condite con un pizzico di sale
  4. Friggetela per 10 minuti circa a fiamma medio alta

Cliccando in questo link, trovate la ricetta completa della zucca fritta servita come contorno Contorno di zucca fritta


A Tavola :

Impiattate il riso, completate con la zucca fritta e ……….Servite.


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