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Ricetta – Peperoncini a cornetto ripieni con alici salate

Peperoncini a cornetto ripieni con alici salatericetta-peperoncini-a-cornetto-ripieni-con-alici-salate

Peperoncini a cornetto ripieni con alici salate. Per chi ama il piccante, è l’antipasto ideale. Piccante e salato, l’equilibrio perfetto

Ingredienti :

Per la preparazione :

  • 250 g. circa di peperoncini a cornetto piccanti freschi
  • Un cucchiaino di sale
  • 500 ml. di acqua
  • 500 ml. di aceto

Per il ripieno :

  • 2 filetti di alici per ogni peperoncino
  • Un cucchiaio circa di olio extravergine
  • Un cucchiaino di origano

Per la conservazione :

  • Q.b. di olio di semi
  • Vasetti in vetro

Procedimento :

La pulizia :

Munirsi di un coltellino e un paio di guanti in lattice

  1. Eliminare il picciolo, tagliarli in mezzo per 3/4 e rimuovere i semini
  2. Porli in un contenitore capiente e con i bordi alti

Versarvi :

  1. L’acqua
  2. L’aceto
  3. Il sale

Mescolare, chiudere il contenitore e lasciarli in ammollo per 3 giorni
Al terzo giorno, colarli e farli asciugare

I vasetti di vetro :

  1. Sterilizzarli in acqua bollente, per 20 minuti dal bollore
  2. Lasciarli raffreddare ed asciugarli

Le acciughe :

Porle in un piatto e condirle con

  1. L’olio extravergine
  2. L’origano

Riempiamo i peperoncini :

  1. Porre 2 filetti di acciuga dentro ogni peperoncino
  2. Chiuderli e sistemarli man mano nei vasetti, appoggiando la punta sulla base

Ricoprirli con l’olio di semi e chiuderli ermeticamente

Conservazione :

  1. Vanno tenuti in un luogo fresco e asciutto
  2. Dopo il loro utilizzo, vanno sempre tenuti ricoperti di olio e tenuti in frigo

A Tavola :

  1. Far trascorrere almeno 8 giorni prima di servire


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