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Ricetta – Pasta con zucchine e gamberi

Pasta con zucchine e gamberiricetta-pasta-con-zucchine-e-gamberi

Pasta con zucchine e gamberi, veloce nel prepararla e molto gustosa. Un pesto di zucchine, preparato con il fumetto delle teste dei gamberi. I gamberi, saltati velocemente in padella ed uniti al pesto di zucchine. Il piatto completato con una spolverizzata di pangrattato tostato con filetti di acciuga. Un primo piatto ricco di gusto.

Ingredienti :

Per 4 persone 

  • 400 g. di tortiglioni rigati
  • 2 zucchine
  • 500 g. di gamberi interi

I condimenti :

Per il fumetto :

  • Le teste dei gamberi
  • Una carota
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • 300 ml. di acqua
  • Un cucchiaio di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per il pangrattato :

  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 acciughe salate
  • Un cucchiaio di olio extravergine

Per i gamberi :

  • 25 ml. di vino bianco
  • Un cucchiaio di olio extravergine 
  • Una macinata di pepe nero 
  • 1/2 spicchio d’aglio

Per le zucchine :

  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito

Procedimento :

I gamberi :

  1. Puliteli dal carapace e dal budello sul dorso
  2. Tenete le teste

Il prezzemolo :

  1. Tritatelo

Il fumetto :

In una pentola :

  1. Mettere le teste dei gamberi spremendole man mano
  2. Fatele tostare con 2 cucchiai di extravergine
  3. Bagnatele con un cucchiaio di vino bianco

Aggiungere

  1. La carota
  2. Un cucchiaio di prezzemolo trito

Versate l’acqua e fatelo cuocere dal bollore per 15 minuti circa

A fine cottura, filtratelo e tenete anche la carota


Il pangrattato :

In una padella :

  1. Far sciogliere le acciughe con un cucchiaio d’extravergine
  2. Aggiungere il pangrattato, fatelo tostare e mettetelo da parte

Le zucchine :

  1. Eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili

Friggetele in una padella anti aderente con

  • 2 cucchiai d’olio extravergine
  • Un pizzico di sale

Appoggiatele man mano su carta assorbente


<Prima di cucinare il pesto, iniziate a cuocere la pasta in acqua salata, lasciandola al dente>

Il pesto :

Nel mixer mettete

  1. Metà delle zucchine fritte

Aggiungete

  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • La carota del fumetto
  • Un mestolo dello stesso fumetto filtrato

Il composto ottenuto

  • Versatelo in una padella larga e con i bordi alti
  • Allungate con un altro mestolo di fumetto filtrato

Fatelo cuocere per 2 minuti a fiamma dolce

  • A fine cottura, distribuitene un cucchiaio in ogni piatto
  • Il resto lasciatelo in padella

Cottura dei gamberi :

In un’altra padella

  1. Fate insaporire un cucchiaio d’olio extravergine con 1/2 spicchio d’aglio ed eliminatelo
  2. Mettete i gamberi
  3. Conditeli con una macinata di pepe nero
  4. Sfumate con il vino bianco

Cuoceteli a fiamma alta per 2 minuti


In padella :

Nel composto del pesto rimasto in padella

  1. Colate la pasta al dente e versarla in padella
  2. Aggiungere i gamberi

Saltare a fiamma vivace


A Tavola :

  1. Impiattate
  2. Distribuite in ogni piatto le zucchine fritte intere rimaste
  3. Completate con il pangrattato tostato e……. Servite

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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