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Ricetta – Panini all’olio d’oliva e olive nere

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Divertiamoci ad impastare questi bocconcini di pane all’olio extravergine e alle olive nere. Semplici e gustosi, possono essere serviti con gli antipasti o con i secondi piatti. Vediamo come prepararli.

Panini all’olio d’oliva e olive nere

Ingredienti :

Per il lievitino :

  • 15 g di lievito di birra
  • 75 ml di latte tiepido
  • 5 g. di zucchero

Per l’impasto :

  • 500 farina 00
  • 15 g di zucchero
  • 10 g. di sale
  • 100 g. di olio extravergine
  • 2 uova grandi
  • 80 g di olive nere
  • 25 ml di acqua
  • 5 g di paprika dolce

Procedimento :

Il lievitino :

  1. Intiepidite il latte
  2. Versarlo in una ciotola

Aggiungere

  1. Il lievito
  2. lo zucchero

Mescolate fino a farli sciogliere

  1. Coprite la ciotola con un coperchio o con pellicola trasparente
  2. Lasciarlo lievitare per 30 minuti

Preparazione dell’impasto :

Le olive :

  1. Snocciolatele e tagliuzzatele

L’acqua :

  1. Intiepidirla

In una ciotola capiente

  1. Ponete la farina con tutti gli ingredienti
  2. Aggiungete il lievitino ed impastate fino a formare una palla liscia ed elastica

Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 1 ora


Preparazione dei panini e seconda lievitazione :

  1. Preparatevi una teglia grande e larga con carta forno
  2. Formate dei bocconcini di circa 30 g. l’uno
  3. Sistemateli man mano nella teglia

Copriteli e lasciateli lievitare per altri 30 minuti


La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 220 ° ventilato
  2. Cuocete i bocconcini per 13/15 minuti

A tavola :

  1. Sfornateli, lasciateli intiepidire e……..Gustarseli

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