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Ricetta – Pane e Parmigiano

Pane e ParmigianoPane-e-parmigiano

Pane e Parmigiano. Per chi ama questo grande formaggio, eccovi una ricetta che lo esalta. Una sfoglia sottile, ripiena di parmigiano, sia intero che grattugiato. Con questa ricetta, torniamo un po’ indietro nel tempo, quando il formaggio era la base del pasto principale e lo si accompagnava con il pane. 

Ingredienti :

Per l’impasto :

  • 500 g. di farina di grano duro + quella per la lavorazione
  • 10 g. di lievito di birra
  • 250 ml. di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno :

  • 500 g. di parmigiano reggiano
  • 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato

Da cospargere :

  • olio extravergine

Procedimento :

L’impasto :

  1. Mettere la farina in una ciotola
  2. Sbriciolarvi il lievito
  3. Versarvi l’acqua tiepida e fate un primo impasto
  4. Aggiungervi il sale e l’olio, lavorare fino ad ottenere
  5. Una pasta liscia ed omogenea
  6. Coprirla e porla a lievitare per 1 ora

Il parmigiano :

  1. Tagliarlo a tocchetti e volendo potete lasciare anche la crosta

La sfoglia :

  1. Dalla pasta lievita, formare 3 panetti
  2. Infarinare una spianatoia e ogni panetto
  3. Tirate una sfoglia sottilissima
  4. Su ogni sfoglia, distribuirvi il parmigiano a tocchetti
  5. Cospargervi quello grattugiato
  6. Irroratele con l’olio extravergine
  7. Prendere un lembo e arrotolare la sfoglia su se stessa

In teglia :

  1. Sistemarvi i rotoli di sfoglia
  2. Cospargervi ancora un filo d’olio sopra

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocere per 35/40 minuti

A Tavola :

  1. Tagliare in parti ogni rotolo di pasta e servire


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