>

Ricetta – Muffin salati di verdure

Muffin salati di verdurericetta-muffin-salati-di-verdure

Un antipasto o un piatto unico ricco di verdure. Scegliere le vostre verdure preferite, saltarle in padella ed amalgamarle all’impasto per formare questi deliziosi muffin salati. Un’esplosione di gusto.

Muffin salati di verdure.

Ingredienti :

Per 12/15 muffin

Per l’impasto :

  • 250 g. di farina 00
  • 150 g. di burro
  • 3 uova medie 
  • 4 g. di lievito di birra in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 30 g. di parmigiano o ragusano dop

Le verdure :

  • Una cipolla
  • Un peperone
  • Una carota
  • Una zucchina
  • Un pomodoro
  • Una costa di sedano
  • Una patata
  • Una melanzana

Per condirle :

  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • Un cucchiaino di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di origano

Qualche foglia di

  • Menta
  • Basilico
  • Prezzemolo

Per la cottura in forno :

  • 200 g. di provola dolce
  • Q.b. di pangrattato

Servono :

  • Stampo per muffin
  • Pirottini

Se si utilizzano formine di alluminio

  • Q.b. di burro
  • Q.b. di pangrattato

Procedimento :

Le verdure :

  1. Tagliare a fette la cipolla
  2. A dadini le verdure 

In una padella antiaderente, capiente e con i bordi alti :

  1. Versare 3 cucchiai di extravergine
  2. La cipolla
  3. Tutte le verdure

Condire con

  1. La menta
  2. Il basilico
  3. Il prezzemolo
  4. Un cucchiaino di sale
  5. 1/2 cucchiaino di origano

Amalgamare e cuocere a fiamma alta per 15 minuti

Togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare

Prepariamo l’impasto :

  1. Tirare il burro fuori dal frigo e lasciarlo ammorbidire
  2. Montarlo
  3. Incorporare le uova

Unire ed amalgamare man mano

  1. La farina setacciata

 

  1. Il lievito

 

  • 1/2 cucchiaino di sale

 

  1. Il formaggio

Mescolare ed aggiungere le verdure fredde

Nelle formine di alluminio :

  1. Imburrarle 
  2. Cospargere il pangrattato eliminando quello in eccesso
  3. Riempirle con il composto per 3/4
  4. Al centro affondare un cubetto di provola dolce
  5. Coprire leggermente con il pangrattato

Nei pirottini :

  1. Versarvi direttamente il composto
  2. La provola dolce al centro
  3. Il pangrattato a coprire

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Cuocere per 35 minuti circa
  • 40 minuti circa in forno staticomuffin-salati-di-verdure

A Tavola :

  1. Lasciare intiepidire e………..Buon appetito
 

Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI

info@grimaldivini.com

#grimaldivini 

Nel cuore delle langhe

info@cascinabolichin.it

cascina-bolichin

 

tagliapasta

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur