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Ricetta – Mezze maniche con sugo di melanzane e tonno

Mezze maniche con sugo di melanzane e tonno

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Mezze maniche con sugo di melanzane e tonno. Un primo piatto prelibato. In questa ricetta ho un po’ falsato la classica pasta alla norma, aggiungendo come ingrediente il tonno ed omettendo la ricotta salata per non coprirne la dolcezza. Bontà unica. 

Ingredienti :

Per 4 persone

  • 400 g. di mezze maniche
  • 1 melanzana di media grandezza
  • 1 fetta di tonno alta almeno 1 cm.
  • 1/2 cipolla
  • 400 g. di polpa di pomodoro
  • 25 ml. di vino bianco
  • 2 foglie di basilico
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per la melanzana :

  • 250 ml. di olio per frittura
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 3 pizzichi di sale

Per la polpa di pomodoro :

  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Procedimento :

  1. Iniziate a cuocere il pomodoro con gli ingredienti sopra riportati

Il tonno :

  1. Tagliatelo a dadini

La cipolla :

  1. Tritatela

La melanzana :

  1. Sbucciatela e tagliatela a piccoli tocchetti
  2. In una padella capiente e antiaderente, unite gli oli e scaldateli
  3. Friggete la melanzana con qualche pizzico di sale

Fatela dorare e versatela in un colapasta, lasciandola asciugare

La cottura :

Nel frattempo che preparate il condimento, cuocete la pasta in acqua leggermente salata

  1. Nella stessa padella, versate 2 cucchiai di olio extravergine
  2. Mettete la cipolla e fatela dorare
  3. Unite il tonno e appena prende colore, bagnate con il vino

Lasciate sfumare e versate

  • La polpa di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di origano

Mescolate, cuocete a fiamma media per circa 5 minuti ed unite

  1. La melanzana
  2. Le foglie di basilico spezzettate

Amalgamate e continuate la cottura per altri 5 minuti circa

A Tavola :

  1. Colate la pasta al dente
  2. Conditela e…..Servite
 

 

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