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Ricetta-Latte di mandorle

Latte di mandorleLatte di mandorle

La bibita estiva siciliana per eccellenza. Le mandorle pelate, tostate e infuse nell’acqua. L’infusione, cotta con lo zucchero, aromatizzata con la scorza del limone e la vaniglia. Una bibita fresca, dissetante e buona.

Ingredienti:

  • 250 g. di mandorle pelate
  • Un litro di acqua
  • Un kg. di zucchero
  • La scorza di un limone
  • Una bustina di vanillina

Utensili :

  • Una garza o un tovagliolo a trama fine per filtrare
  • Bottiglie di vetro per imbottigliare

Procedimento:

Le mandorle :

  1. Tostatele leggermente e tritatele finemente

L’infusione :

  1. Versate l’acqua in una ciotola
  2. A piccole quantità, mettete le mandorle nella garza
  3. Immergetele nell’acqua e strizzatele ripetendo più volte l’operazione
  4. Le mandorle strizzate, accumulatele da parte in un’altra ciotola

Continuate il processo d’infusione con il resto delle mandorle

  1. I residui rimasti, ripassateli in infusione ancora una volta

Si otterrà un infuso bianco o latte di mandorle

La cottura :

  1. L’infuso ottenuto, filtratelo e versatelo in pentola

A fiamma bassa, aggiungete

  1. La scorza del limone
  2. La vanillina
  3. Lo zucchero

A fiamma dolce

  1. Cuocetelo per 20 minuti dal primo bollore
  2. Mescolate di continuo con un cucchiaio di legno

Dopo 20 minuti, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare

Imbottigliamento :

Sterilizzate le bottiglie dove versarlo

Per farlo, ponete le bottiglie in una pentola, copritele di acqua e dal bollore lasciatele bollire per almeno 15 minuti, spegnete e lasciatele in acqua. Quando l’acqua è totalmente fredda, prendete le bottiglie ed asciugatele.

  1. Tiepido o freddo, travasatelo nelle bottiglie di vetro
  2. Quando è totalmente freddo, tapparle

Conservazione :

  1. Va conservato in frigo o in un luogo asciutto e fresco

A Tavola :

  1. Versatene 20 ml. circa in un bicchiere da 200
  2. Diluitelo con acqua fredda e……Servite

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