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Ricetta – Lasagne al forno con parmigiana e salsiccia

Ricetta – Lasagne al forno con parmigiana e salsiccialasagne-al-forno-con-melanzane-e-salsiccia

Lasagne al forno con parmigiana e salsiccia. Un primo piatto classico e gustoso,che si presta a diversi condimenti. Al ragù, bianche o di verdure.Scopriamo quelle con la parmigiana

Ingredienti per 6 sfoglie per lasagne al forno  : 

Per la parmigiana :

  • 2 melanzane ( 500 g. circa )
  • 400 g. di polpa di pomodoro
  • 20 g. di formaggio grattugiato
  • 2 foglie di basilico
  • farina q.b.
  • sale q.b.

Per il pomodoro :

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 foglia di basilico

Per la salsiccia :

  • 200 g. di salsiccia
  • 1/4 di porro
  • 30 ml. di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Per la besciamella :

  • 500 ml. di latte
  • 35 g. di burro
  • 35 g. di farina
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata
  • un pizzico di sale

Per la cottura :

  • 200 g. di formaggio tenero
  • 30 g. di formaggio grattugiato

Per la frittura :

  • 500 ml. circa di olio per frittura
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Procedimento :

Preparazione della parmigiana :

Il pomodoro :

  1. Cuocerlo

La frittura

  1. Unire gli oli in padella e farli scaldare
  2. Eliminare la buccia dalle melanzane
  3. Tagliarle a fette, infarinarle e friggerle salandole man mano
  4. Girarle solo una volta e appena si dorano, appoggiarle su carta assorbente e farle asciugare

La cottura :

  1. In una padella con bordi alti
  2. Mettete un mestolo di pomodoro sul fondo
  3. Appoggiatevi sopra le fette di melanzana
  4. Copritela con il pomodoro e proseguite per strati
  5. Sullo strato finale, cospargervi il formaggio grattugiato
  6. Qualche foglia di basilico
  7. Coprite e cuocetela a fiamma bassa per 20 minuti

La salsiccia :

  1. Tagliare a fette sottili il porro
  2. Rosolarlo con 1 cucchiaio di olio extravergine
  3. Eliminare il budello alla salsiccia e unirla al porro
  4. Spezzettatela con un cucchiaio di legno
  5. Bagnarla con il vino e cuocerla per 5 minuti

La besciamella :

  1. In un tegame portate ad ebollizione il latte con
  2. un pizzico di sale
  3. una macinata di pepe nero
  4. una macinata di noce moscata
  5. In un altro tegame, fate sciogliere il burro
  6. Aggiungete man mano la farina, mescolando
  7. Versateci il latte caldo e mescolate energicamente

Preparazione delle Lasagne al forno

  1. Sul fondo di una pirofila, mettete un mestolo di besciamella
  2. Appoggiatevi le lasagne

Distribuitevi

  1. La parmigiana
  2. La salsiccia
  3. Il formaggio tenero
  4. Un cucchiaio di besciamella
  5. Proseguite per strati e quello finale
  6. Copritelo con tutta la besciamella rimasta e il formaggio grattugiato

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocere le lasagne per 15/18 minuti

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A Tavola :

  1. Impiattare e servire

 



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