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Ricetta – Granita al caffè

Granita al caffè

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La colazione estiva nel ragusano : la granita, accompagnata con la brioche e arricchita con la panna montata. Una classica ricetta siciliana, preparata in modo tradizionale. Acqua, zucchero e in questo caso, caffè. Per realizzare questa ricetta, bisogna avere un po’ di pazienza, considerato che ogni 30 minuti, la ciotola ( rigorosamente in acciaio ) dove si prepara, va tirata fuori dal freezer, per mescolare la granita, ripetendo l’operazione per almeno 3 ore. Buona.

Granita al caffè.

Ingredienti :

  • 200 ml. di caffè
  • 4 cucchiaini di zucchero per addolcire il caffè
  • 150 ml. di acqua
  • 70 g. di zucchero

Utensili :

  • Ciotola di acciaio
  • Frusta

Procedimento :

Il caffè :

  1. Prepararlo ed addolcirlo con 4 cucchiaini di zucchero
  2. Lasciatelo intiepidire

Nella ciotola versare :

  1. Il caffè tiepido
  2. L ‘Acqua
  3. Lo zucchero

Mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere

In  freezer :

  1. Quando lo zucchero è totalmente sciolto
  2. Ponete la ciotola in freezer per almeno 3 ore

Come ottenere la granita :

Ogni 30 minuti circa

  1. Tirate fuori dal freezer la ciotola
  2. Mescolare il composto sempre con la frusta, anche se all’inizio risulterà ancora liquido
  3. Riporla in freezer

Ripetere l’operazione ad intervalli regolarigranita-al-caffe

Man mano si formerà il ghiaccio e ogni volta va frantumato e lavorato con la frusta

A Tavola :

  1. Trascorse almeno le 3 ore
  2. Prima di servire dare un’ ultima mescolata 

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