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Ricetta – Frittata con fave verdi e ricotta


Frittata con fave verdi e ricotta. Un piatto che ci riporta indietro nel tempo. Le cose buone che preparavano le nonne, pochi ingredienti per dei piatti favolosi. Vediamo come preparare questa frittata.

Ingredienti :

Per 6 persone

  • 300 g. circa di fave verdi
  • 500 g. di ricotta
  • 1/4 di cipolla
  • 6 uova medie
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • una macinata di pepe nero
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
  • 50 ml. circa di acqua

Serve :

  • Una padella con diametro da 26 cm. con i bordi regolari
  • Un piatto o un coperchio di uguale misura

Procedimento :

Il prezzemolo :

  1. Tritatelo

La cipolla :

  1. Tagliatela a fette sottili

Le fave :

  1. Privatele del nasello

Cottura delle fave :

In un tegame

  1. Fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio
  2. Aggiungete le fave
  3. Conditele con un pizzico di sale
  4. Versate l’acqua

Mettete un coperchio e cuocetele a fiamma dolce per 15 minuti circa mescolando ogni tanto. A fine cottura, lasciatele intiepidire.

Le uova :

Sbattetele con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Aggiungete

  1. Il formaggio grattugiato
  2. Il prezzemolo trito
Unite e mescolate
  1. La ricotta
  2. Le fave verdi

La frittata :

In padella :

  1. Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine
  2. Versate il composto

Cuocetela a fiamma dolce muovendo di tanto in tanto la padella per staccare la frittata dal fondo e con un cucchiaio scostatela man mano dai bordi

  1. Quando la frittata diventa compatta ( occorrono circa 8 minuti )
  2. Appoggiate il piatto sulla frittata e giratela in modo deciso
  3. Rimettetela in padella e continuate la cottura per altri 8 minuti circa

A Tavola :

  1. Ponete la frittata in un piatto, affettatela e…..Servite.
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