>

Ricetta – Formaggio camembert ripieno in crosta

Formaggio camembert ripieno in crostaformaggio-camembert-ripieno-in-crosta

Il camembert è un formaggio francese a pasta molle, da gustare in vari modi. In questa ricetta ve lo presento ripieno e avvolto nella pasta sfoglia. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti :

  • una o due formine di formaggio camembert ( in totale 400 g. circa )
  • una confezione di pasta sfoglia
  • un tuorlo d’uovo piccolo

Per il ripieno : 

  • 1 patata piccola
  • 100 g. di pancetta affumicata
  • 1 porro
  • una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento :

La patata :

  1. Tagliatela a fette
  2. Bollitela in acqua con 1/2 cucchiaino di sale
  3. Colatela e lasciate raffreddare

Il porro :

  1. Tagliatelo a rondelle sottili

Una padella antiaderente :

Fatela scaldare e mettete

  • La pancetta a dadini
  • Il porro
  1. Condite con una macinata di pepe nero
  2. Cuocete per 10 minuti a fiamma media
  3. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare

Preparazione :

  1. Srotolate la sfoglia e ponete al centro il formaggio

Con un coltellino

  1. Lasciate un bordo di circa 0.5 mm.
  2. Incidetelo fino al fondo per tutta la sua circonferenza
  3. Aiutatevi con un cucchiaio e svuotatelo
  4. Quello che togliete, tagliatelo a pezzettini e tenetelo da parte

Sempre con il formaggio al centro

  1. Ritagliate un cerchio più grande di sfoglia, largo circa 4/5 cm. ( la larghezza dipende di quanto è grande Il formaggio)
  2. Prendete i lembi e rivoltateli nei bordi del formaggio, avvolgendolo

Sbattete un tuorlo d’uovo

  1. Spennellatelo sulla sfoglia avvolta, sia all’esterno che all’interno

Con i ritagli di sfoglia rimasta, ricavate dei rettangolini, che servono per la chiusura 


Riempiamo il formaggio :

Sul fondo ponete

  1. La patata a fette
  2. Il camembert a pezzetti tenuto da parte
  3. La pancetta con il porro

I rettangolini di sfoglia, poneteli sopra a formare una griglia e spennellateli

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocete per 35/40 minuti

A Tavola :

  1. Impiattate, tagliate a fette e….Servite

E’ un piatto molto sostanzioso, si possono fare più porzioni e si può servire come antipasto o come piatto unico



http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.