Un antipasto elegante, sfizioso e gustoso. Difficile resistere alle polpette, in questo caso, delle semplici polpette di patate con l’aggiunta dei gamberi. Buone.
Ingredienti :
- 300 g. di patate
- 300 g. di gamberi
- 3 cucchiai di olio extravergine
- una macinata di noce moscata
- una macinata di pepe nero
- 1 cucchiaino di prezzemolo trito
- 1 uovo piccolo
- 2 cucchiai di pangrattato
Per la cottura delle patate :
- 1 cucchiaino di sale
Per la panatura :
- 2 cucchiai di pangrattato
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero
Per la cottura in forno :
- un filo d’olio extravergine per ogni polpetta
Cucchiai per servire
Procedimento :
Le Patate :
- Sbucciatele e lessatele in acqua con 1 cucchiaino di sale
- Scolatele e mettetele in una ciotola
- Riducetele in purea e lasciatele raffreddare
I gamberi :
- Sgusciateli, puliteli e tagliateli a pezzettini
Il prezzemolo :
- Tritatene 1 cucchiaino circa
Preparazione delle polpette :
Alla purea di patate in ciotola, aggiungete
- 3 cucchiai di olio extravergine
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
- L’uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- Il prezzemolo trito
- I gamberi tagliuzzati
Formate le polpette nella misura tale da poterle servire con i cucchiai
La panatura :
In una ciotola metteteci
- 2 cucchiai di pangrattato
Conditelo con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Passateci le polpette
In teglia :
- Sistematele man mano in una teglia rivestita con carta forno
- Cospargete un filo d’olio su ogni polpetta
In forno :
- Preriscaldarlo a 180° ventilato
- Cuocetele per 18 minuti circa
A Tavola :
- Sistemate le polpette nei cucchiai e…Servite
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