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Ricetta – Costolette di agnello con patate

Costolette di agnello con patate

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Un piatto tradizionale e prelibato, preparato sopra tutto nel periodo pasquale. Un piatto semplice nella sua preparazione e nei suoi condimenti. In questa preparazione, dopo averle tenute per circa un’ ora in ammollo con acqua e aceto, l’ho cotte in forno con le patate e gli aromi. Gustosissime. Vediamo come prepararle. 

Costolette di agnello con patate

Ingredienti:

  • Un kg di costolette di agnello
  • 100 ml. di aceto bianco
  • 600 g. di patate
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • Q.b. foglioline di alloro
  • Un cucchiaino di origano
  • Un cucchiaio di prezzemolo trito
  • Una macinata di pepe nero
  • 100 ml. di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Un cucchiaino colmo di sale
  • Un  cucchiaino di peperoncino
  • Q.b. di acqua

Procedimento:

In un contenitore :

  1. Ponete le costolette di agnello

Versate

  1. L’aceto
  2. L’acqua q.b. a coprirle

Lasciatele in ammollo per 1 ora, colatele e rimettetele nel contenitore

Dopo che avete sistemato l’agnello nel contenitore :

Tritate :

  1. La cipolla
  2. Il prezzemolo

Le patate :

  1. Tagliatele a tocchetti

Condiamo le costolette con

  1. L’origano
  2. Le foglie di salvia
  3. L’aglio pelato
  4. Il prezzemolo
  5. La cipolla
  6. Il rosmarino
  7. Il peperoncino
  8. Il sale
  9. Una macinata di pepe nero
  10. L’olio
  11. Le patate
  12. Il vino bianco

Mescolate

In pirofila :

  1. Sistemate il tutto nella pirofila

In forno ventilato :

  1. Preriscaldarlo a 180 °
  2. Cuocete le costolette con patate per 50 minuti circa
  • Un’ ora circa in forno statico

A metà cottura, giratele

A Tavola :

  1. Impiattate e………Buon appetito
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