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Ricetta – Cassatelle di ricotta e cioccolato fondente

Cassatelle di ricotta e cioccolato fondente
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Uno dei tanti gustosi e particolari dolci siciliani. Un dolce fritto. Ricotta e cioccolato fondente, amalgamati e rinchiusi dentro una sfoglia a forma di raviolo, ottenuta lavorando la farina con il vino bianco e la margarina fusa. I ravioli creati vanno prima fritti e poi serviti profumandoli con la cannella e decorandoli con lo zucchero a velo.

Un dolce favoloso.

Cassatelle di ricotta e cioccolato fondente

Ingredienti : 

Per la pasta :

  • 500 g. farina di grano duro + quella per tirare la sfoglia
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 125 g. di margarina
  • Una bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 100 ml. di vino bianco

Per il ripieno :

  • 500 g. di ricotta
  • 150 g. di zucchero a velo
  • 100 g. di cioccolato fondente

Per la decorazione :

  • Un cucchiaino di cannella
  • Q.b. di zucchero a velo 

Per la frittura :

  • Q.b. di olio di semi 

Procedimento :

La margarina :

  1. Fatela sciogliere e lasciatela intiepidire

L’impasto :

In una ciotola unite alla farina 

  1. Lo zucchero
  2. La vanillina
  3. Un pizzico di sale
  4. Il vino bianco 
  5. La margarina precedentemente sciolta

Impastate

Se trovate difficoltà ad amalgamare l’impasto, aggiungete un cucchiaio di acqua per volta o altra margarina fusa. dipende molto di quanti liquidi assorbe la farina.

Coprite la pasta con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti circa


Il ripieno :

Il fondente :

  1. Riducetelo a piccole scaglie 

La ricotta :

  1. Setacciatela 

Amalgamate

  1. Lo zucchero a velo
  2. Il cioccolato a scaglie

Preparazione delle cassatelle :

  1. Tirate la sfoglia fino ad uno spessore di 2 mm. circa
  2. Con un coppa pasta, ricavate dei cerchi
  3. Ponete al centro il composto

A mano o con una formina

  1. Chiudete a forma di ravioli sigillando bene i bordi

Frittura :

  1. Scaldate l’olio e friggetele
  2. Asciugatele man mano su della carta assorbente

Sistematele in un vassoio e lasciatele  intiepidire


A Tavola :

  1. Quando sono tiepide
  2. Cospargete sopra la cannella
  3. Spolverizzate con lo zucchero a velo e…..Servite

 

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