>

Ricetta – Biscotti di frolla

biscotti-di-frolla-con-e-senza-bimby

Biscotti di frolla. Semplici nella loro preparazione, sia con il Bimby o un robot da cucina. Ottimi per una prima colazione o da condividere con gli amici.

Ingredienti :

  • 250 g. di farina 00
  • 125 g. di zucchero
  • 175 g. di burro ammorbidito
  • 1 tuorlo d’uovo piccolo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Procedimento con il Bimby o un Robot da cucina :

  1. Setacciate la farina direttamente nella caraffa
  2. Unite il resto degli ingredienti

Per chi ha il Bimby, mettete la modalità coperchio chiuso

Lavorate per

  • 2 minuti
  • Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
  • Velocità 4 ( preimpostata )

Otterrete un composto liscio ed omogeneo

Procedimento classico :

  • Setacciate la farina in una ciotola
  • Unite il resto degli ingredienti
  • Lavorate con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea

In spianatoia :

  1. Appoggiatevi l’impasto e lavoratelo ancora con le mani fino a farlo diventare bello liscio

In frigo :

  1. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti circa

La preparazione dei biscotti :

  1. Tirate fuori dal frigo un paio di minuti prima l’impasto
  2. Con una macchina per biscotti o una tasca per pasticciere con bocchetta a stella
  3. Formate i biscotti della forma che desiderate
  4. Appoggiateli direttamente in una teglia rivestita con carta forno

In forno :

  1. Preriscaldatelo a 180°
  2. Cuoceteli per 15 minuti circa o fino a quando saranno dorati

A Tavola :

  1. Sfornateli, lasciateli raffreddare e……Servite

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.