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Ricetta – Baguette con il Bimby o il Monsieur Cousine

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Il pane francese per eccellenza : la Baguette. In questa ricetta ho utilizzato il robot da cucina, mentre per chi volesse impastare a mano a differenza del robot, deve utilizzare acqua tiepida. Un pane fragante e buono.

Baguette con il Bimby o il Monsieur Cousine

Ingredienti :

  • 200 g. di farina 00
  • 300 g. di farina manitoba
  • 325 g. di acqua fredda
  • 4 g. di lievito di birra in polvere o 8 g. di quello fresco
  • 8 g. di sale
  • 8 g. di zucchero

Procedimento :

Nel boccale :

  1. Versate l’acqua fredda, possibilmente dal frigo

Aggiungete

  1. Lo zucchero
  2. Il lievito

Impostate

  • 30 secondi
  • Velocità 5

Aggiungete

  1. Le farine
  2. Il sale

Impostate

  • 20 secondi
  • Velocità 6

Poi impostate 

Per il Bimby

  • 3 minuti a Spiga

Per il Monsieur cousine

  • 3 minuti
  • Velocità 4

A lievitare

  1. Compattate la pasta e ponetela in una ciotola
  2. Copritela e lasciatela lievitare per circa 2 ore

Preparazione e seconda lievitazione :

In spianatoia

  1. Infarinatela
  2. Prendete l’impasto e lavoratelo fino a formare un filone
  3. Dividetelo in tre panetti

Ogni panetto

  1. Appiattitelo con le dita formando un quadrato
  2. Prendete un lembo e piegatelo verso l’interno
  3. Fate la stessa operazione dal lato opposto con l’altro lembo
  4. Dopodiché chiudete a libro e schiacciate

A questo punto formate i filoncini stendendoli ed allungandoli man mano verso l’esterno

In teglia :

  1. Rivestitela con carta forno
  2. Appoggiate i tre filoncini distanziati tra loro

Con un coltello da cucina

  1. Praticate tre incisioni oblique

Copriteli e rimetteteli a lievitare per altre 2 ore

In forno statico :

  1. Preriscaldarlo a 220 °
  2. Dentro al forno mettete anche una ciotola di acqua
  3. Cuoceteli per 25 minuti circa

A Tavola :

  1. Sfornateli, copriteli con un canovaccio per 5 minuti.

Buon appetito.


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