>

Pucce

P_20131223_181119

 

Ingredienti :

 

  • 500 gr. di farina 00
  • 200  gr. di farina di grano duro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1  cubetto di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 500 ml. circa di acqua

Per il condimento :

  • 200 gr. di olive nere denocciolate
  • ( o verdi taggiasche )
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla o 3 cipollotti

Procedimento :

 

  1. sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida
  2. e 1 cucchiaino di zucchero
  3. aggiungere le farine e impastare
  4. sciogliere il sale nella restante acqua
  5. e aggiungerlo all’impasto
  6. lavorare fino ad avere una pasta morbida e compatta
  7. fare lievitare per 1 ora e mezza
  8. con 4 cucchiai di olio
  9. fare rosolare la cipolla
  10. aggiungere le olive con i pomodorini
  11. cuocere per 10 minuti
  12. quando la pasta è lievita
  13. aggiungere il condimento
  14. amalgamare tutto e formare delle pagnottine
  15. appoggiarle su carta forno
  16. cuocere per 20 minuti a 180° in forno  preriscaldato


2

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.