Praline con cioccolato fondente e nutella
Una classica ricetta semplicissima e gustosa. Bocconcini di biscotti con fondente e nutella, ricoperti di granella. Uno tira l’altro
Praline con cioccolato fondente e nutella
Ingredienti :
- 200 g. di frollini
- 150 g. di cioccolato fondente
- 50 g. di nocciole
- 2 cucchiai colmi di nutella
Per rivestire :
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di cocco disidratato macinato
Per servire :
- Pirottini
Altre granelle :
- Nocciola
- Pistacchio
Procedimento :
I frollini :
- Frullarli o tritarli insieme alle nocciole
- Metterli in una ciotola
Il cioccolato :
- Farlo sciogliere a bagnomaria
- Versarlo nella ciotola dei frollini
- Amalgamare e lasciare intiepidire
Quando il composto è tiepido, unirvi la nutella
Formiamo le praline :
Preparare 3 ciotole dove mettere
- Il cacao
- Il cocco o le granelle
- Un po’ di acqua
- Bagnarsi man mano le mani e formare le praline
Passarle nelle granelle o nel cacao
A Tavola :
- Sistemare le praline nei pirottini e…Servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Il Balsamico Siciliano della Famiglia Laudicina
Condiaroma 33
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/