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Pollo al curry con verdure e basmati

Pollo al curry con verdure e basmati

Pollo al curry con verdure e basmati. Una ricetta con un tocco orientale. Il curry e la curcuma. Verdure a julienne, rosolate con la curcuma per poi cuocerle con il pollo e il curry. Il piatto si completa con l’aggiunta del riso basmati. Buono.

Ingredienti :

Per 4 persone 

  • 500 g. di petto di pollo intero
  • Una carota
  • Una zucchina
  • 1/2  cipolla
  • Una melanzana piccola
  • Un peperone rosso
  • 200 g. di riso basmati
  • un cucchiaio di curry
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 300 ml. di latte di soia o latte senza lattosio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Una presa di sale
  • Una macinata di pepe nero

Procedimento :

Le verdure  :

  1. Tagliatele a julienne

Il pollo :

  1. Tagliatelo a tocchetti

Il riso :

  1. Bollitelo con 1/2 cucchiaino di sale,  10 minuti dopo aver iniziato la cottura del pollo

Il Latte :

  1. Intiepiditelo

Il curry :

  1. Scioglietelo nel latte tiepido

La cottura :

In una padella larga e con i bordi alti 

  1. Versate 2 cucchiai di olio extravergine
  2. Mettete tutte le verdure

Aggiungete :

  • 1/2 cucchiaino di curcuma e

Soffriggere a fiamma alta per 1 minuto

Dopo un minuto il pollo a tocchetti e condite  con

  1. Una presa di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Appena il pollo prende colore, versate 

  • 200 ml. di latte con il curry sciolto

Mescolate, mettete il coperchio e lasciatelo cuocere a fiamma alta per 15 minuti circa

Dopo 15 minuti, versate il latte rimasto e continuate la cottura per altri 8/10 minuti senza coperchio

A tavola :

  1. Impiattate il pollo con le verdure
  2. Accanto mettete il riso e………..Buon appetito.

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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