>

Pizza

P1060246

Ingredienti : ( per 6 pizze )

  • 600 gr. di farina manitoba
  • 400 gr. farina 00 + quella per impastare
  • 150 gr. di patate
  • 1 panetto lievito di birra
  • 350 ml. circa di acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento :

  1. lessare le patate
  2. ridurle in purea e farle intiepidire
  3. intiepidire l’acqua
  4. con un po sciogliete il lievito e lo zucchero
  5. con la restante il sale
  6. impastare 300 gr. circa di farina con il lievito
  7. aggiungere la purea
  8. la restante farina e
  9. l’acqua con il sale sciolto
  10. impastare energicamente fino ad un impasto liscio
  11. ( se necessita aggiungere altra acqua o farina un po per volta )
  12. coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora o fino al raddoppio del volume
  13. dall’impasto lievito formare dei panetti di 200 gr. circa
  14. coprire e lasciare lievitare per un’ altra ora
  15. con l’aiuto di altra farina formare le pizze

(per far si che la il condimento non si bruci o secchi mettere  prima la mozzarella poi l’affettato o condimento vario infine il pomodoro e l’olio )


P1060208 P1060212 P1060213 P1060216 P1060219 P1060222 P1060223 P1060234


Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI

info@grimaldivini.com#grimaldivini 

Nel cuore delle langhe

info@cascinabolichin.it

cascina-bolichin


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur