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Pastieri di carne

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Ingredienti : ( per circa 30 pastieri )

Per la sfoglia :

  • 500 g. di farina di grano duro + quella per tirare la sfoglia
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di limone spremuto
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 150/170 ml. circa di acqua

Per il ripieno :

  • 700 g. di carne trita
  • 5 uova medie ( 1 da spennellare )
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di pangrattato ( 2 di tostato )
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale ,pepe nero e noce moscata q.b.

Procedimento :

  1. sciogliere in 50 ml. di acqua, il bicarbonato con il limone
  2. unirlo alla farina con il sale e 100 ml. di acqua
  3. impastare e se necessita aggiungerne altra un po’ per volta
  4. l’impasto deve risultare duro e farlo riposare per 15 minuti
  5. tostare 2 cucchiai di pangrattato con un pizzico di sale
  6. lasciarlo intiepidire
  7. condire la carne con l’aglio e il prezzemolo triti
  8. 1 cucchiaino scarso di sale, 4 cucchiai di olio e.v.o.
  9. una spolverata di pepe nero e noce moscata
  10. unire il formaggio, 4 uova e 2 cucchiai di pangrattato
  11. mescolare e amalgamare il pangrattato tostato
  12. stirare la sfoglia sottile
  13. con l’aiuto di una sotto tazzina da caffè
  14. ricavare dei cerchi, porre al centro il composto
  15. chiudere a fagottino
  16. sbattere l’uovo rimasto allungandolo con un po’ d’ acqua
  17. versarne all’interno di ognuno 1 cucchiaino
  18. il resto spennellarlo nei bordi
  19. cuocere in forno preriscaldato a 200°
  20. per 25 minuti circa e servire

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