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Parmigiana di zucchine con ragù e besciamella

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Ingredienti : ( per 4 persone )

  • 500 g. di zucchine
  • 200 g. di carne di trita
  • 50 g. di prosciutto cotto
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino doppio concentrato di pomodoro
  • 100 g. di provola dolce
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 100 ml. di vino rosso ( mezzo bicchiere )
  • 200 ml. di acqua
  • olio extravergine  , sale e pepe nero q.b.
  • besciamella     VEDI QUI’

Per la besciamella :

  • 200 ml . di latte
  • 20 g. di burro
  • 20 g. di farina
  • sale ,pepe nero,noce moscata

Procedimento :

Per il ragù :

  1. soffriggere carota , cipolla e prezzemolo con un po’ d’olio
  2. aggiungere il doppio concentrato
  3. metà acqua e lasciare cuocere per 5 minuti
  4. aggiungere la carne, aggiustare di sale e pepe nero
  5. mettere il prosciutto tagliato grossolanamente
  6. sfumare con il vino, versarvi la restante acqua , coprire e
  7. cuocere a fiamma bassa per altri 25 minuti

Preparare le zucchine :

  1. cospargere un po’ di sale sulla griglia
  2. tagliare le zucchine per la loro lunghezza
  3. grigliarle leggermente per qualche minuto

 

  1. preparare la besciamella e amalgamarla al ragù

Preparazione per la cottura :

  1. mettere un po’ di condimento sul fondo della padella
  2. ricoprire con le zucchine grigliate
  3. la provola dolce a dadini e il condimento
  4. proseguire per strati fino a quello finale dove va
  5. cosparso il formaggio grattugiato
  6. coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti


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