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Panini e filoncini

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Ingredienti .

 

  • 1.2 kg. di farina 00 ( 1 kg. per la pasta,200 gr. per infarinare )
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 gr. di acqua

Procedimento :

 

  1. sciogliere il lievito in poca acqua tiepida
  2. aggiungere un po di farina , lo zucchero
  3. e fare un primo impasto
  4. sciogliere il sale nella rimanente acqua e
  5. aggiungerla all’impasto con la farina rimasta
  6. lavorare fino ad ottenere una consistenza
  7. morbida ed omogenea , coprire con un canovaccio
  8. lasciare lievitare per 1 ora e mezza o al raddoppio del volume
  9. formare i panini e filoncini passandoli nella farina
  10. sistemarli in teglia infarinata e inciderli con un coltello
  11. farli lievitare per altri 30 minuti
  12. preriscaldare il forno a 200°
  13. cuocerli per 20 minuti

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