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Pan brioche allo yogurt ripiena di marmellata

Pan brioche allo yogurt ripiena di marmellata

Pan brioche allo yogurt ripiena di marmellata. Che dire, già solo a guardarlo ti viene voglia di morderlo. Un dolce senza utilizzo di burro e uova. Date la forma che volete a questo dolce e…..Gustatelo.

Ingredienti :

  • 100 g. di latte
  • 15 g. di lievito di birra
  • 125 g. di yogurt bianco
  • 60 g. di zucchero
  • 60 g. di olio di mais
  • 250 g. di farina 0
  • 250 g. di farina 00

Da spennellare :

  • 2 cucchiai di latte

Per il ripieno :

  • Marmellata a proprio gusto

Per decorare :

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento :

Il latte :

  1. Intiepidirlo

In ciotola :

  1. Versare il latte tiepido e sciogliervi il lievito

Aggiungere man mano e mescolando

  1. L’olio
  2. Lo yogurt
  3. Lo zucchero

L’impasto :

  1. Setacciare le due farine
  2. Miscelarle in un contenitore capiente
  3. Versare il composto e lavorarlo per 10 minuti circa

Prima lievitazione dell’impasto :

  1. Coprire con la pellicola trasparente la ciotola con l’impasto

Lasciarlo lievitare per 2 ore dentro al forno con la luce accesa 

Preparazione dei panetti e
Seconda lievitazione :

  1. Riprendere l’impasto
  2. Dividerlo in tanti panetti di uguale peso
  3. Ai panetti dare una forma tondeggiante
  4. Fare un incavo al centro e inserire la marmellata
  5. Chiuderli e sistemarli in teglia rivestita con carta forno
  6. Unirli tra loro, formando una figura a vostro piacere

Rimetteteli a lievitare per altri 30 minuti ricoperti con la pellicola trasparente

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180°

In una ciotolina o bicchiere

  1. Versare 2 cucchiai di latte
  2. Spennellarlo sulla brioche

Cuocere per 18/20 minuti

A Tavola :

  1. Sfornare e lasciare intiepidire
  2. Decorare con lo zucchero a velo e…..Servire


 

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