Pan brioche allo yogurt ripiena di marmellata
Pan brioche allo yogurt ripiena di marmellata. Che dire, già solo a guardarlo ti viene voglia di morderlo. Un dolce senza utilizzo di burro e uova. Date la forma che volete a questo dolce e…..Gustatelo.
Ingredienti :
- 100 g. di latte
- 15 g. di lievito di birra
- 125 g. di yogurt bianco
- 60 g. di zucchero
- 60 g. di olio di mais
- 250 g. di farina 0
- 250 g. di farina 00
Da spennellare :
- 2 cucchiai di latte
Per il ripieno :
- Marmellata a proprio gusto
Per decorare :
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Il latte :
- Intiepidirlo
In ciotola :
- Versare il latte tiepido e sciogliervi il lievito
Aggiungere man mano e mescolando
- L’olio
- Lo yogurt
- Lo zucchero
L’impasto :
- Setacciare le due farine
- Miscelarle in un contenitore capiente
- Versare il composto e lavorarlo per 10 minuti circa
Prima lievitazione dell’impasto :
- Coprire con la pellicola trasparente la ciotola con l’impasto
Lasciarlo lievitare per 2 ore dentro al forno con la luce accesa
Preparazione dei panetti e
Seconda lievitazione :
- Riprendere l’impasto
- Dividerlo in tanti panetti di uguale peso
- Ai panetti dare una forma tondeggiante
- Fare un incavo al centro e inserire la marmellata
- Chiuderli e sistemarli in teglia rivestita con carta forno
- Unirli tra loro, formando una figura a vostro piacere
Rimetteteli a lievitare per altri 30 minuti ricoperti con la pellicola trasparente
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180°
In una ciotolina o bicchiere
- Versare 2 cucchiai di latte
- Spennellarlo sulla brioche
Cuocere per 18/20 minuti
A Tavola :
- Sfornare e lasciare intiepidire
- Decorare con lo zucchero a velo e…..Servire
Scrivici e il vino
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