Miele, Mandorle, fichi secchi, noci, arance e cannella. La Sicilia in un biscotto. Lo si prepara principalmente per le festività natalizie, ma nelle pasticcerie lo si trova tutto l’anno. La particolarità sta nell’utilizzo della farina di grano duro che viene impastata a tiepido. Una vera prelibatezza.
Biscotti “Mustazzola”
Ingredienti :
- 250 g. di miele
- 500 g. farina grano duro + quella per la lavorazione
- Un cucchiaio di zucchero
- 50 g. di mandorle
- 2 arance
- 50 g. di noci
- 50 g. di fichi secchi
- Un cucchiaino di cannella
Procedimento :
Le arance :
Servono le scorze e il succo
- Il succo tenetelo da parte
- Le scorze tagliatele a pezzettini
- Mettetele in una pentola coperti di acqua
- Fatele cuocere per 10 minuti dal primo bollore
Colatele e lasciatele intiepidire
La frutta secca :
Nel frullatore
- Eliminate il picciolo dai fichi
- Frullateli insieme alle noci e alle mandorle
Versate le scorze d’arancia e frullate
Preparazione dell’impasto :
- Infarinate leggermente una parte di spianatoia dove appoggiare l’impasto
In una pentola capiente :
Fate sciogliere a fiamma bassa
- Il miele con un cucchiaio di zucchero
Unite il composto frullato e mescolate
Versate
- Metà farina e mescolate con un mestolo di legno
- Il succo delle arance
- La cannella e mescolate
Rimuovete la pentola dal fuoco, versate la farina rimasta e lavorate con le mani
- Prendete il composto ed appoggiatelo nella spianatoia infarinata
Formiamo i biscotti :
- Prelevate un pezzo di pasta per volta
- Formate delle palle, infarinatele leggermente
- A sua volta formate dei bastoncini spessi
- Schiacciateli leggermente rendendoli piatti e alti almeno un cm.
- Tagliateli a tocchetti
Sistemateli man mano in teglia rivestita con carta forno
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Cuocerli per 18/20 minuti
A Tavola :
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Il Balsamico Siciliano della Famiglia Laudicina
Condiaroma 33
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