>

Mattone al Cioccolato bianco

Mattone al cioccolato bianco

Ingredienti :

  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 250 ml. di latte
  • 200 g. di cioccolato bianco
  • 2 foglie di colla di pesce
  • 120 ml. di panna da montare
  • 500 g. di fragole

Pirofila con i bordi alti o formina per plumcake

Procedimento :

La pirofila :

  1. Rivestirla in modo aderente con carta forno
  2. Facendo sporgere la carta dai lati

Il fondente :

  1. Scioglierlo a bagnomaria
  2. Versarlo nella pirofila e spalmarlo dalla base ai bordi
  3. Lasciarlo raffreddare e indurire

La colla di pesce :

  1. Ammollarla in acqua fredda

Il cioccolato bianco :

  1. Metterlo a sciogliere in un pentolino con il latte
  2. Quando si è del tutto sciolto
  3. Strizzare e aggiungere la colla di pesce
  4. Quando anche la colla di pesce si è sciolta
  5. Togliere dal fuoco, versarlo in un’ampia ciotola e
  6. Lasciare che si raffreddi

Le fragole :

  1. Tenerne 4 intere per la decorazione
  2. Il resto, tagliarle a pezzettini

La panna :

  1. Montarla fredda e rimetterla in frigo

Preparazione del Mattone :

  1. Dalla panna montata
  2. Metterne 3 cucchiai circa da parte
  3. Il resto unirla al composto del cioccolato bianco
  4. Aggiungervi anche le fragole a pezzettini e mescolare
  5. Amalgamato il tutto, versarlo nella pirofila
  6. Tagliare a rondelle 1 fragola
  7. Le rondelle porle per la lunghezza della pirofila al centro
  8. Ultimato, porlo in frigo per almeno 2 ore

A Tavola :

  1. Sulla pirofila, appoggiarvi un piatto e girarla
  2. Rimuovere delicatamente la carta forno
  3. Decorare tutta la base del dolce con ciuffi di panna
  4. Alle 3 fragole, farle un incavo e appoggiarvele sopra
  5. Gli incavi decorarli anche con ciuffetti di panna e servire

http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.