Avete voglia di qualcosa di fresco e dissetante? Eccovi la ricetta per preparare la vostra bevanda per l’estate. Procuratevi dei limoni freschi e succosi, lo zucchero super fino e una ciotola in acciaio. Naturale e buona. La……
Limonata
Ingredienti :
Dose per 1 litro
- 500 ml. di succo di limone ( 1.5 kg. circa di limoni freschi )
- 1 kg. di zucchero super fino ( eridania pacco rosso )
Procedimento :
Fase di 3 giorni :
In una ciotola, possibilmente di acciaio, mettere lo zucchero
- Spremere i limoni
- Il succo versarlo nella ciotola con lo zucchero
- Mescolare e coprire la ciotola con un piatto o un canovaccio
Mescolare circa ogni ora per 3 giorni e la ciotola va tenuta fuori dal frigo
Conservazione :
Al 4° giorno
Sterilizzare la bottiglia dove versare la limonata
Per farlo, porre la bottiglia in una pentola, coprirla di acqua e cuocerla per 20 minuti dal primo bollore, spegnere e lasciarla in acqua. Quando l’acqua è totalmente fredda, prendere la bottiglia ed asciugarla.
- Versare la limonata nella bottiglia evitando di riempirla fino al collo
Conservarla in frigo
Come servirla :
Lo zucchero tende a depositarsi sul fondo, quindi prima di servirla
Scuotere la bottiglia, capovolgendola
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.