>

Ricetta – Limonata

Limonata 

Avete voglia di qualcosa di fresco e dissetante? Eccovi la ricetta per preparare la vostra bevanda per l’estate. Procuratevi dei limoni freschi e succosi, lo zucchero super fino e una ciotola in acciaio.  Naturale e buona. La……

Limonata

Ingredienti :

Dose per 1 litro

  • 500 ml. di succo di limone ( 1.5 kg. circa  di limoni freschi )
  • 1 kg. di zucchero super fino ( eridania pacco rosso )

Procedimento :

Fase di 3 giorni :

In una ciotola, possibilmente di acciaio, mettere lo zucchero

  1. Spremere i limoni
  2. Il succo versarlo nella ciotola con lo zucchero
  3. Mescolare e coprire la ciotola con un piatto o un canovaccio

Mescolare circa ogni ora per 3 giorni e la ciotola va tenuta fuori dal frigo

Conservazione :

Al 4° giorno

Sterilizzare la bottiglia dove versare la limonata

Per farlo, porre la bottiglia in una pentola, coprirla di acqua e cuocerla per 20 minuti dal primo bollore, spegnere e lasciarla in acqua. Quando l’acqua è totalmente fredda, prendere la bottiglia ed asciugarla.

  1. Versare la limonata nella bottiglia evitando di riempirla fino al collo

Conservarla in frigo

Come servirla :

Lo zucchero tende a depositarsi sul fondo, quindi prima di servirla

Scuotere la bottiglia, capovolgendola

  1. Versarne circa un dito in un bicchiere da 200 cc.
  2. Diluire con acqua fredda e………Servire


www.pinterest.com

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.