>

Lasagne al forno

P1110333

Ingredienti : ( per 6/8 porzioni )

  • 500 gr. di lasagne al forno fresche
  • 300 gr. di prosciutto cotto al naturale
  • 400 gr. di formaggio tenero o filante
  • 100 gr. di formaggio grattugiato

Per il ragù

  • 500 gr. di carne trita
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro
  • 500 ml. passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere d’acqua ( 10 cl.)
  • 1 bicchiere di vino rosso ( 20 cl.)
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe nero e noce moscata q.b.
  • 300 gr. di pisellini surgelati

Per la besciamella :

  • 1 lt. di latte
  • 70 gr. di burro
  • 70 gr. di farina
  • sale pepe nero e noce moscata q.b.

Procedimento :

  1. preparare il ragù                              vedi qui’ il procedimento 
  2. quando e’ pronto togliere dal fuoco e aggiungere i pisellini
  3. ( si cuociono con il calore )
  4. preparare la besciamella                vedi qui’ il procedimento 
  5. stendere sul fondo della teglia un po’ di besciamella
  6. adagiare sopra la prima sfoglia di pasta e il ragù
  7. la seconda sfoglia con la besciamella
  8. il prosciutto e il formaggio
  9. continuare per strati e sull’ultimo
  10. spolverizzare il formaggio grattugiato
  11. in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti

    P1070188 P1070190 P1070192 P1070194 P1070200 P1110318 P1110319 P1110321 P1110323 P1110325 P1110326 P1110323 P1110330 P1110332 IMAG1815 IMAG1817


    2

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale