Ingredienti : ( per 6/8 porzioni )
- 500 gr. di lasagne al forno fresche
- 300 gr. di prosciutto cotto al naturale
- 400 gr. di formaggio tenero o filante
- 100 gr. di formaggio grattugiato
Per il ragù
- 500 gr. di carne trita
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio doppio concentrato di pomodoro
- 500 ml. passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere d’acqua ( 10 cl.)
- 1 bicchiere di vino rosso ( 20 cl.)
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 2 cucchiaini di sale
- pepe nero e noce moscata q.b.
- 300 gr. di pisellini surgelati
Per la besciamella :
- 1 lt. di latte
- 70 gr. di burro
- 70 gr. di farina
- sale pepe nero e noce moscata q.b.
Procedimento :
- preparare il ragù vedi qui’ il procedimento
- quando e’ pronto togliere dal fuoco e aggiungere i pisellini
- ( si cuociono con il calore )
- preparare la besciamella vedi qui’ il procedimento
- stendere sul fondo della teglia un po’ di besciamella
- adagiare sopra la prima sfoglia di pasta e il ragù
- la seconda sfoglia con la besciamella
- il prosciutto e il formaggio
- continuare per strati e sull’ultimo
- spolverizzare il formaggio grattugiato
- in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti
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