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Involtini di lattuga con polpette ripiene di mozzarella

 

Ingredienti :

  • 300 g. di carne trita di maiale o mista
  • 10 foglie di lattuga
  • 125 g. di mozzarella
  • 25 g. di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di pepe nero
  • 20 g. di burro
  • sale e olio extravergine q.b.

Procedimento :

  1. riempire per metà una pentola di acqua, portandola ad ebollizione
  2. dalla lattuga prendere 10 foglie dalla parte esterna
  3. immergerle nell’acqua per 1 minuto scolarle e farle asciugare
  4. condire la carne trita con un pizzico di pepe nero
  5. una presa di sale, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio e il formaggio
  6. formare le polpette, fare un incavo
  7. metterci dentro un pezzetto di mozzarella e chiuderle
  8. stendere le foglie di lattuga e distribuirvi
  9. una polpetta per foglia, avvolgendoli
  10. passarli nell’uovo sbattuto prima e nel pangrattato dopo
  11. distribuire il burro sul fondo di una pirofila
  12. sistemarvi sopra gli involtini, aggiungere un filo d’olio
  13. cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa


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