>

Gnocchi con porri pancetta affumicata e asparagi

Gnocchi con porri pancetta affumicata e asparagi

gnocchi-asparagi-pancetta-affumicata

Gnocchi con porri pancetta affumicata e asparagi, Un primo piatto veloce, fresco e buono. Gli asparagi, prima lessati e poi passati in  padella con la pancetta e il porro. 

Ingredienti :

Per 4 persone

  • 500 g. di gnocchi
  • Un porro
  • 200 g. di pancetta affumicata a cubetti
  • 500 g. di asparagi
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 30 g. di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Q.b. di sale e pepe nero

Procedimento :

Gli Asparagi :

  1. Pulirli eliminando la parte finale
  2. Porli in un tegame ricoperti di acqua
  3. Cuocerli  per 10 minuti dal bollore con una presa di sale

Scolarli e tagliuzzarli

Il porro :

  1. Tagliarlo a rondelle

Il condimento :

  1. Soffriggere il porro con 2 cucchiai di olio extravergine
  2. Aggiungere la pancetta e farla appassire leggermente
  3. Unirvi gli asparagi tagliuzzati
  4. Condirli con una macinata di pepe nero

Aggiustare di sale e continuare la cottura per 5 minuti

Gli gnocchi :

Nel frattempo

  1. Cuocerli in acqua salata

In padella :

  1. Dopo 5 minuti, amalgamarvi la panna

Ultimare la cottura per altri 3 minuti circa

Colare gli gnocchi ed amalgamarli al condimento 

A tavola :

  1. Impiattare, spolverizzarli con il formaggio grattugiato e….Servire

    gnocchi-con-porri-pancetta-affumicata-e-asparagi


    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.